Лера Кудрявцева и её тату

Бомонд – это всегда стиль и некие общие модные течения. Особенно сильно это видно на Западе, но сегодня и в среде российского шоу-бизнеса можно четко проследить все веяния эпохи. Лера Кудрявцева тату 3 на портале Tattoorussia.ruНапример, татуировки, которые еще лет двадцать назад воспринимались в нашей стране едва ли не с ужасом, в наши дни все чаще появляются не только на суровых рэперах и брутальных рокерах, но и на изящных поп-дивах, стремящихся украсить свое тело. Причем это касается не только актрис и певиц.

Лера Кудрявцева тату  на портале Tattoorussia.ru

Ведущая многочисленных проектов Лера Кудрявцева тату на себе имеет несколько, и ни одна из них не появилась на женском теле так поспешно, чтобы она об этом пожалела. Напротив, это, вероятно, один из примеров того, как следует выбирать себе татуировку на всю жизнь. Мало того, что каждый символ телеведущая выбирала так, чтобы он подходил к её убеждениям и энергетике, так еще и по поводу каждого из них она консультировалась с одним из лучших современных мастеров татуировки. Результат – лаконичные, сдержанные надписи, но в то же время видно, что они как нельзя точно оттеняют самые важные черты характера своей обладательницы и очень точно передают свой смысл.

Лера Кудрявцева тату 2 на портале Tattoorussia.ru

Прекрасно выполненная латинская надпись на спине Леры гласит «Et mente, Et anima», что можно перевести как «И телом, и душой». Никаких излишеств, черный цвет, готические латинские буквы, так красиво смотрящиеся что на белой коже, что на потемневшей от времени бумаге – прекрасное сочетание, которое и в старости не будет выглядеть вульгарно.

Как по стилю, так и по исполнению с этим рисунком перекликается и другой рисунок – Лера Кудрявцева тату на своем левом запястье явно адресует своему спутнику жизни – ведь «Главное в жизни – это любовь», что и написано на её руке на латыни: «Magna res est amor». Видна рука мастера и серьезная подготовка дивы шоу-бизнеса к такому важному делу, как нанесение рисунка на собственную кожу – нигде не видно ни единого шрама, линии четко тонированы и производят впечатление не набитых, а проведенных тонкой кистью легкими движениями. Понятно, почему Лера столько времени тратит на прочтение специализированной литературы по художественной татуировке!

Последняя же татушка появилась на правой ноге ведущей относительно недавно – в негласной столице боди-арта, Майями, где Кудрявцева была на отдыхе вместе со своим другом – певцом Сергеем Лазаревым, – были выколоты римские цифры, складывающиеся в дату рождения сына Леры, Жана. Это надпись «XIV-IV-MCMXC» – при переложении её на арабские цифры и нашу систему счисления это будет 14 апреля 1990 года. Почему именно так она решила увековечить на себе дату рождения самого любимого человека? Вероятно, не последнюю роль сыграло общее стилистическое увлечение Леры – три татуировки, все так или иначе связанные цветом, формой и направленностью если не дополняют друг друга, то точно не мешают и не диссонируют, что может свидетельствовать разве что о хорошем вкусе и чувстве меры их обладательницы.

↓