Тату череп

тату черепПочему-то считается, что черепа – символ негативный, опасный, мертвый. Черепов боятся и с удовольствием украшают себя ими. Они встречаются в церквях и религиозных книгах, на эмблемах бандформирований и музыкальных групп.

В татуировке черепа распространены сильно и нет ничего такого, чтобы могло удержать клиентов тату-салонов от еще одного эскиза. Тату череп буквально универсален – для разных людей он значит разные вещи.

Наиболее сакральный его смысл – голова Адама, символ памяти по христианской религии. Считается, что его череп был оставлен потомкам в назидание об их смертности. При внешнем отвращении к современным субкультурам, христианская церковь сама буквально увешана черепами – мощи святых, изображения на иконах и буквальные упоминания также находят свое отражение в мистических и религиозных татуировках.

Куда более прозаический «Веселый Роджер» сегодня многих знаком под девизом «не влезай – убьет». Если раньше это был символ опасности как символ неминуемого ограбления и смерти, то сейчас он в равной степени востребован теми, кто ежедневно подвергается смертельному риску и молодежными субкультурами. Готы предпочитают голый череп, панкам нравится добавлять ирокез и сигареты. В целом, это все та же костяная ухмылка, но уже на вооружении современного шоу-бизнеса.

тату череп3Куда более интересны пока еще необычные, но все более распространяющиеся сахарные или мексиканские черепа. Маски в виде костей, разукрашенные узорами, раскрашенные красками, они служат напоминанием о смерти и о том, что пред ее лицом нет ничего действительно серьезного.

Вообще тату череп есть и в олдскуле, и в блекворке, и даже в треш польке, поскольку интерес к этой теме неисчерпаем. Эскизов в вариациями бесчисленное множество, а, значит, создать свою уникальную татуировку сможет каждый, если попадет к хорошему мастеру.

Что касается места для татуировки, то череп накалывают везде, даже на лице – Зомби-бой живое тому подтверждение. Плечи, шея, ребра, особенно спина и руки – было бы место, а черепушка найдется.

Украшением татуировки также могут быть самые разные элементы. Короны и шутовские шапки, дырки от кинжалов и пуль, карты и кости, оружие и девизные ленты – всему найдется место. Единственная редкость – подобные татуировки на ногах. Ступни и икры избавлены от таких костей, а вот на бедрах и даже в паху улыбка скелета иногда мелькает. Впрочем, на такие эксперименты над собой обычно решаются только эксцентричные и эпатажные натуры.

↓