Тату для мужчин

ccМужские татуировки традиционно более брутальны и агрессивны, чем те, что предпочитает прекрасная половина человечества. Скорее всего, это пошло еще с тех времен, когда тату для мужчин считались сакральным воинским и охотничьим оберегом, помогавшим только в том случае, если обладатель рисунка действительно выражал отраженные в нем качества.

Мотивы изображений на коже сегодня практически одинаковы для обоих полов, однако некоторые виды рисунков специфичны настолько своей историей, видом или расположением, что, за редким исключением, исключают нанесение их женщина. Яркий пример – полинезийские племенные тату. cccПолинезийский «трайбл» и более свободный изобразительный стиль, впоследствии образовавшийся на нем, обычно остаются только на коже настоящих мужчин. Почему?

Во-первых, такой рисунок представляет собой своеобразную «историю в картинках» – кем является человек, кем были его предки, в чем заключается его прошлое и будущее. Каждая деталь татуировки становится как бы иероглифом, делающим человека уникальным . Одним из наиболее известных носителей такой тату является Скала Дуэйн Джонсон – его знатное происхождение и яркое будущее в Голливуде были прописаны на его теле задолго до того, как мечта осуществилась. Во-вторых, чаще всего тату находится на груди с переходом в рукав, что делает его нанесение на кожу женщины не только не слишком приятным из-за ярко выраженных болевых ощущений, но и из-за недостаточно хорошего эстетического вида. Кроме того, со временем грудь женщины подвергается возрастной деформации и вид татуировки испортится.

Еще один вид только мужских рисунков на коже – японские иредзуми. Эти татуировки по всему телу, словно одежду, раньше носили азиатские якудза, а теперь они стали еще одним способом превратить свою кожу в шедевр изобразительного искусства. cНосить на себе картину непросто – требования крайне высоки. Сначала следует отметить, что тату для мужчин иредзуми занимает очень большой процент тела – свободными участками остается только лицо, шея, полоска на груди, ступни и кисти рук.

Все границы между чистой кожей и рисунком должными быть четкими, сами мотивы – традиционными и исполненными могущества, цвета – приглушенными. Женщина для нанесения такого рисунка должна была занимать весьма высокое положение в таком обществе, так что и сегодня иредзуми остаются наиболее распространенными среди мужчин.

↓