Тату Христа

Пожалуй, религиозная тематика – самая распространенная в искусстве татуировки.

тату Христа  на портале Tattoorussia.ru

И в самом деле, ведь когда-то тату была ничем иным, как сакральными символами на телах воинственных индейцев, наделявших ее мистической силой. Татуировка была связана с божественными силами и должна была стать оберегом от зла и несчастий. А моряки, которым Европа обязана появлением татуировки, были людьми верующими и, к тому же, суеверными. Поэтому накалывали кресты – не только для того, чтобы Бог защищал от опасностей и невзгод, но и затем, чтобы при крушении корабля и гибели в морской пучине крест был своеобразным билетом в Небеса. Позже религиозные мотивы получили еще большее распространение в тату. Христа, к примеру, стали накалывать не только моряки, но и люди, далекие от флота и армии.

тату Христа 3 на портале Tattoorussia.ru

Удивительно, но наиболее часто лик Сына Божьего можно было увидеть на груди заключенных. Правда, подобное встречалось только на территории бывшего СССР – в США замечалась обратная тенденция: преступные группировки украшали себя лицами демонов, перевернутыми крестами и тремя шестерками, всячески подчеркивая свою принадлежность к дьявольским силам.

Сейчас тату Христа можно увидеть на молодых людях, которые по каким-то причинам решают украсить свое тело ликом Спасителя. Мотивов этих поступков они не объясняют, но можно предположить, что традиция татуировки веками не меняется – и подобный рисунок является ничем иным, как оберегом. Однако, не стоит забывать и о том, что данная татуировка встречается и в местах заключения, так что люди, которые так или иначе знакомы с приступным миром, трактовать ее будут по-своему.

тату Христа 2  на портале Tattoorussia.ru

Тем более, среди заключенных существует несколько видов татуировки с Христом – и все они трактуются по-разному. Так что прежде чем выбирать данный эскиз в качестве будущего тату, лучше ознакомиться с распространенными тюремными наколками – чтобы потом не было лишних вопросов и проблем.

Кстати, так как Библия запрещает христианам делать наколки или шрамирование, подобную тату можно расценивать как богохульство – не только за то, что в качестве рисунка выбран образ Сына Божия, но, в первую очередь, за то, что татуировка вообще запрещена. Так что очень сложно представить себе по-настоящему верующего христианина с татуировкой.

Тем не менее, татуировки на религиозную тематику встречаются все чаще, не смотря на ярый протест представителей церкви.

↓