Треш татуировки

Не хочется изящества? Требуется протест и бунт? Надоел гламур и поп-культура во всех их проявлениях?

Треш татуировки 3  на портале Tattoorussia.ru

Что ж, тогда одно сравнительно молодое и все еще дикое направление в изобразительном искусстве тату может вас заинтересовать.

Речь идет  таких рисунках, как треш татуировки. Несмотря на дороговизну (а это действительно стоит и выглядит дорого) и уникальный стиль, позволяющий из тысяч изображений сразу же вычленить «польку», данные изображения выглядят не как картины или ритуальные узоры, а как коллажи на коже. Дикие сочетания, нарочитая небрежность линий, обилие ломаных и косых штрихов, текстовые выдержки из ниоткуда и сплошные пятна – вот что такое собой представляет данный жанр. По сути, это новый виток протестной культуры, как когда-то были панки. Эти новые бунтари отказываются от навязанных американской культурой ценностей и стереотипов, пытаясь прокладывать свою дорогу в искусстве и выборе развлечений.

Оригинальность, определяющая мгновенное узнавание, была приобретена с помощью очень жесткого стилистического набора приемов.

Треш татуировки  на портале Tattoorussia.ru

Во-первых, такое тату может быть исключительно монохромным либо с использованием одного яркого цвета (только красный или только синий), причем основа всегда выполняется черным цветом. Во-вторых, формирование рисунка действительно напоминает коллаж из-за многослойного наложения элементов один в другой, их проникновения и ухода дальше. И, в-третьих, треш татуировки не ограничены в пространстве. Это значит, что в традиционных стилях клиент говорит мастеру «Знаешь, Джон, я хочу себе тату на животе» и тот отвечает ему «Ок, Джек, будет тебе на животе татуировка». И делает её только на животе, а не на спине или на груди с захватом рук. «Полька» же не ограничена ничем – окончание рисунка, вернее, какой-нибудь длинный угол может спокойно пройти по всему телу и вернуться с другой стороны к своему началу.

Треш татуировки 2  на портале Tattoorussia.ru

Один из штрихов может оказаться на руке, в то время, как ломаный луч может убежать куда-нибудь к лобку, но это все будет продолжать оставаться единой и при этом невероятно стильной композицией.

Слабая же сторона этого направление заключается в том, что она вызывает подчас слишком сильные эмоции у окружающих людей. «Как ты мог набить этот треш? Это же навсегда, а тут у тебя череп в цитатах и двух пятнах цвета!». С другой стороны, какое дело настоящему бунтарю до того, что ему говорят окружающие его люди?

↓